Uma das coisas que sinto mais diferença nas praias aqui, primeiro, claro, é o vento. Como venta! Foi aqui que comecei a usar o para-vento no lugar do guarda sol, segundo, os vendedores de comida (e de tralhas também).
No Brasil, quem leva um monte de comida pra praia, a gente brinca que é farofeiro. Aqui, todos nós somos farofeiros em algum nível.
Pensando nisso, separei uma listinha com algumas sugestões do que levar a praia nesses dias de muito sol e calor! 👇
WRAP RECHEADO COM HUMUS TAHINE, RÚCULA E PEPINO (receita abaixo)
PATE DE TOFU COM PALITOS DE CENOURA (receita abaixo)
MINI MUSSARELAS COM TOMATE CHERRY
UVAS COM CASTANHA DE CAJU
ÁGUA, MUITA ÁGUA!
Vou deixar aqui a receita do patê de tofu e do humus tahine 👇
🫓 HUMUS TAHINE Ingredientes: 1 xícara de grão de bico cozido ½ xícara de tahine (pasta de sésamo – gergelim) suco de 1 limão 1 dente de alho ½ colher de café de cominho em pó sal (quanto baste, mas o mínimo possível)
Modo de preparo: Bata todos o ingredientes no liquidificador. Caso necessário, acrescente um pouco de água, mas lembre-se que a consistência deve ser em forma de pasta.
🥣 PATÊ DE TOFU Ingredientes: 2 xícaras de chá de tofu 3 colheres de sopa de azeite ¼ de xícara de chá de salsinha picada 2 colheres de sopa de semente de sésamo (Gergelin) 1 colher de chá de tomilho
Preparo: Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e pulse até virar a consistência de um purê; Corrija o sal caso necessário